Стильные стрижки 2015 года для мужчин

В 2015 году мода на мужские стрижки быстро изменяется, появляются новые варианты оформления прически. Но по-прежнему выделяют 3 вида: стрижки для мужчин на короткие, средние и длинные волосы. Очень распространены прически первого вида, придающие мужчине брутальность и в то же время подходящие для деловых людей.

Это обусловлено еще и тем, что уход за короткими волосами не требуем много времени, а незамысловатые формы идеально подходят как для спортсменов, так и для офисных работников. С мужскими прическами средней длины дело обстоит немного иначе. Они могут быть как в классическом, так и в ретро-стиле. Кроме этого, творческие личности могут выбрать для себя определенный оригинальный вариант. Длинные волосы менее популярны в 2015 году.

Начес

Классика и творческие модели

Для большинства мужчин в 2015 году подойдут короткие варианты с небольшой челкой, уложенной набок. Она совершенно не требует ухода, всегда остается аккуратной и в то же время привлекательной, так как подчеркивает мужественность. В современном коротком варианте допускается небольшой искусственно созданный хаос, сильно отличающийся от классической мужской прически, где волосы расчесываются в одном направлении.

Тем, кто занимается творчеством, подойдут мужские прически 2015 года, основанные на укорачивании волос по бокам и на затылке вместе с удлиненными прядями на макушке.

Такой стиль создает ощущение, что носитель укладки является творческим человеком, не ограниченным стереотипами.

Но вместе с этим такой образ совсем не противоречит классическому стилю личности художника, писателя и других людей подобных профессий.

Волосы могут быть уложены разными способами:

  1. взъерошены;
  2. зачесаны назад;
  3. уложены вперед.

Длинная челка, в таком случае, может служить способом коррекции формы лица. При этом творческий человек может каждый день менять свой образ благодаря достаточно длинным локонам.

Стильные примеры

Стиль 50-х годов ХХ века вновь обретает популярность, но уже с некоторыми современными изменениями. Уложенные в кок волосы отлично смотрятся благодаря тому, что в 2015 году укорачивается височная доля. Кроме этого, в мужскую прическу добавляется немного хаоса при помощи выбивающихся из общей массы прядей и отдельных волосков.

Подобные мужские прически потребуют от их владельца большого внимания к себе, ведь чтобы сохранять их форму, нужно каждый день укладывать волосы при помощи специальных средств.

Челка, как необходимый атрибут

Прямая челка менее популярна в 2015 году, так как смотрится грубо, но благодаря этому она придает лицу мужественности, а также способна визуально корректировать черты лица. Но многое зависит и от длины прядей. Для разных лиц парикмахер может посоветовать индивидуальную длину и подобрать оптимальный вариант. Укладывать подобные прически не составит труда, так как для этого нужно всего лишь зачесать волосы по росту.

Мужские прически с косыми челками в 2015 году несколько отличаются длиной боковых прядей. Передние локоны, как правило, имеют большую длину, благодаря чему волосы закрывают половину лица. Применяя различные стильные укладки, можно добиться разнообразных эффектных образов. Некоторые носят прическу с прямым пробором, другие отращивают бороду, создавая стиль брутального мачо.

Челка на бок

Для разного типа и длины

  • На вьющиеся волосы. В 2015 году прически для вьющихся волос также обладают современными чертами, основанными на укорачивании волос на висках. В некоторых вариантах локоны состригаются практически полностью. Вьющиеся волосы хорошо смотрятся в сочетании с бородой, когда они зачесаны от затылка и большинство прядей спадает на лоб.
  • Классический короткий боб. Эта прическа, оформленная на уровне ушей, является очень популярной и подойдет для худых людей, у которых густые волосы. Смотрится она гламурно, поэтому ее предпочитают юноши, уверенные в своем обаянии. Не подходит для солидных мужчин, а также для тех, кто носит бороду.
  • Варианты для длинноволосых мужчин. Длинными считаются прически, при которых волосы спускаются до подбородка или ниже. Рекомендованы такие стрижки мужчинам, имеющим широкое лицо, ведь длинные волосы несколько вытягивают его. Кроме этого, данные прически делают черты лица более аккуратными. Но при этом если у мужчины не густые волосы, то не стоит стричься в таком стиле. К преимуществам относится универсальность, ведь прическа может быть уместна при ношении костюма и во время посещения ночного клуба. Разновидность длинных стрижек – подкрашенные локоны. Это создает эффект обесцвечивания на солнце и стильно смотрится на спортсменах и бизнесменах.

Объемная укладка

  • Спортивные варианты. Одними из самых простых, но в то же время и самых мужественных, являются спортивные короткие прически. Они практически не требуют к себе внимания, что удобно для человека, занимающегося активными видами деятельности. Различаются самые простые, в которых длина волос на всей поверхности головы практически равна, и более длинные, при которых виски выстрижены очень коротко, а пряди на макушке подняты вверх.

Что делать с тонкими прядями

Создаются стрижки на волосах средней длины, и главной их особенностью является разная длина прядей на всей поверхности головы. Это позволяет укладывать их в самых разных направлениях и придавать объем.

Для этого стиля характерны несколько вариантов:

  • Все пряди уложены в хаотичном порядке по направлению роста.
  • Волосы на макушке подняты вверх, а на висках – торчат немного в стороны и вперед.
  • Сочетание предыдущих стилей, при котором челка и пряди на висках опущены вниз, а остальные направлены в противоположную сторону.

Такая прическа легко поправляется и укладывается при помощи различных средств. Если же укоротить челку, то лицо станет более мужественным.

Мокрый эффект

Практичные и простые модели

Для деловых людей больше всего подойдет стрижка, в которой каждый волосок имеет свое место. Хаос в таком стиле недопустим. Часто имеется ровный пробор, челка зачесывается назад, а остальные волосы – набок.

Прическа придает мужчине элегантный вид. Но если добавить в описанные укладки некоторой небрежности, то внешний вид их обладателей станет более брутальным.

Бен Афлек

Такие стильные мужские прически больше всего распространены среди молодежи, желающей выделиться из толпы и не обращающей внимания на мнение окружающих. Стрижки в панк отличаются тем, что при выбритых висках остальная часть волос может оставаться пышной или вьющейся, вместо агрессивного поднятия локонов вверх. Популярны стрижки с зачесыванием волос набок, что делает образ гламурным.