2015 год и популярные модели стрижек для средних волос

Стрижки на средние волосы 2015 идеально подойдут для девушек, которые стремятся иметь стильный образ и при этом не имеют много свободного времени на создание сложных укладок. Модных причесок для такой длины достаточно много, что позволяет сделать идеальный выбор каждой девушке.

Стильные модели

Каскад

Слоистые стрижки рекомендуются для густых и тонких волос и создают больший объем. Прическа каскад будет хорошим вариантом для взрослых женщин, которые ищут новые образы. Разной длины пряди сделают лицо визуально моложе и будут выглядеть оригинально.

С каждым годом появляется все больше вариантов этой стрижки, благодаря чему при выборе можно не сомневаться в популярности прически. Разнообразные челки способны практически полностью изменить образ, поэтому стоит только рассмотреть все и выбрать подходящий.

Каскад

В 2015 году популярными становятся такие прически, как:

  • двойной каскад;
  • прическа с градуированием;
  • стрижка с челкой.

Выполнение каскадных моделей

Чтобы сделать такую стрижку, нужно иметь навыки парикмахера, так как это сложный процесс, в ходе которого легко испортить создаваемый образ. Сначала тщательно расчесанные волосы делят на несколько частей. Каждая из них будет представлять собой отдельный слой.

После обрезания локонов первого из слоев берется второй, и действие повторяется, но длина каждый раз увеличивается на необходимое расстояние. Но перед этими действиями необходимо закрепить на макушке определенное количество волос. После окончания процесса стрижки концы обрезаются ножницами для филирования.

Техника выполнения

Тип укладки может быть разным. Некоторые закручивают волосы внутрь, а другие выпрямляют их, а кончики завивают наружу. Прическа удобна тем, что после ее создания основная масса локонов все равно остается, позволяя изменить образ в любой момент.

Варианты с челкой и без нее

При выборе челки следует учитывать несколько факторов:

  1. Ширина лица. Длинные волосы хорошо сочетаются с узкими чертами.
  2. Градуированные варианты лучше использовать, если лоб высокий.
  3. Квадратные черты лица сгладят косые и удлиненные пряди на лице.

Кроме этого, челки помогают скрыть морщинки на лбу, что омолаживает женщину. Не стоит делать каскад обладательницам кудрявых и вьющихся волос. В первом случае он просто не сохранит свою форму, а во втором – объем будет излишним

Боб разной длины

В 2015 году стоит выбирать геометрические стрижки с минимальным градуированием. Очень распространены квадратные и круглые срезы, а также асимметричные варианты причесок. Стоит помнить, что при тонких волосах стричься необходимо каждый месяц. Иначе обламывающиеся кончики будут портить внешний вид стрижки.

Боб – всегда в моде

Стрижка характеризуется сочетанием женственности и некоторым озорством. Подходит такой вариант девушкам с прямыми или же немного завивающимися волосами. В новом сезоне популярны асимметричные разновидности данной прически со скошенной челкой.

Брюнетка

Колорирование поможет скрыть те части стрижки, которые плохо влияют на образ в целом. Благодаря изменению длины начальных слоев можно добиться воздушности, что очень хорошо смотрится на тонких волосах средней длины. В новом сезоне популярны данные стрижки с длинной челкой, а также «взъерошенный боб».

Асимметрия

Длина волос при таких стрижках с одной стороны головы больше, чем с другой. Стандартный вариант – слева до подбородка, а справа до скул. Но выбирать длину самостоятельно не рекомендуется, так как только профессиональный парикмахер способен подсказать что именно украсит, а не испортит образ. Дамам с круглым лицом, например, это поможет вытянуть его. Лучше всего асимметричные прически смотрятся на девушках с правильными чертами.

Геометрические варианты

Популярны модные стрижки на средние волосы с градуированием, которые подходят для всех типов лица и подчеркивают линию шеи девушки. Смелым решением является выбривание одного виска и нанесение узоров.

Как выбрать

Для начала следует определить форму лица. Чтобы это сделать, нужно убрать волосы назад и посмотреть на очертания. Если форма овальная, то вам подойдут практически любые прически. Круглолицым девушкам рекомендуется выбирать прически без челок, а при квадратных чертах – асимметрию. Девушкам с треугольным лицом лучше отказаться от густых челок и начать присматриваться к стрижкам с косым пробором. Полностью закрывать волосами лоб следует при ромбовидных очертаниях лица.

Другие особенности:

  1. Длинный нос можно компенсировать объемом прически, а маленький – небольшими прядями.
  2. При близко посаженных глазах рекомендуется укладывать локоны вдоль щек, которые благодаря этому становятся менее широкими.
  3. Худощавое лицо с правильными и ровными очертаниями – необходима гладкая стрижка.

В 2015 году актуальна шапочка на средние волосы. В сочетании с окрашиванием такой вариант будет смотреться современно и оригинально. Но чтобы не ошибиться в существующих тенденциях моды, можно обратиться за советом к парикмахеру.

Звезды Голливуда

Универсальность средней длины заключается в том, что на таких волосах можно создать как классические, так и современные стрижки. Женщина может выбрать любой образ и воплотить его при помощи парикмахера, не упуская возможности попробовать разные варианты. Если же прическа не понравится, всегда можно ее изменить на более подходящую и не потерять при этом основной объем.