Незабываемые прически 60-х годов

Особенности

Прически 60-х годов, начала и конца десятилетия, отличаются по стилям. Если в начале десятилетия в моде были женственные прически, особенностью которых были пышность и локоны, то в конце десятилетия романтичный образ женщины, сменился образом худенькой девушки- подростка 60-х.

  • Прическа с начесом на длинных волосах – «Бабетта» (появилась в начале десятилетия, после выхода французского фильма « Бабетта идет на войну», с Бриджит Бардо в главной роли). Чтобы получить объем, дополнительно использовались шиньоны или накладки. Начес сочетался с тщательно уложенными локонами и завитками, что в целом создавало высокую и довольно сложную укладку;
  • Стрижка Гарсон, в переводе с французского, означает «под мальчика»;

Пучок на бок

  • Простые геометрические стрижки каре, с ровной челкой;
  • Короткая стрижка Твигги, варианты которой известны современным модницам под названием « эльф» или пикси;
  • Распущенные, завитые в локоны длинные волосы;
  • Распущенные пряди волос в стиле « хиппи»;

Женские прически 60-х могли иметь разную длину. Их особенностью было то, что при укладке использовалась или химическая завивка, или завивка на бигуди. На « химию» делалась укладка, локоны которой тщательно начесывались и укладывались, с помощью лака. Даже в каждодневных укладках — начес на длинные волосы был непременным требованием.

Приветствовались такие способы украшения причесок, как широкие повязки, завязывающиеся вокруг лба, ободки, бантики, яркие заколки. Девушки и женщины просто обязаны были выглядеть как их знаменитые современницы: Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн и другие красавицы.

Пышный хвост

Стрижки вошли в моду шестидесятых благодаря англичанину Видал Сассуну, который предложил короткие геометрические стрижки. Это стало основой для множества коротких стрижек «под мальчика», что нашло отражение в последующие десятилетия в таких стрижках, как боб.

Короткие стильные стрижки типа « Гарсон», предназначены для молоденьких, хрупких девушек, которые открывают миру свои огромные выразительные глаза, тонкие черты лица, изящную беззащитность молодой шеи. В то же время эти стрижки демонстрируют определенный вызов устоявшимся взглядам на женщину, как предмета мужских предпочтений: длинных волос, романтических причесок в сочетании с декольте и высоким каблуком.

Мир высокой моды в шестидесятых разделился на приверженцев двух стилей: пышных укладок с начесом и коротких стрижек. В обычной жизни женщины предпочитали укладки с начесом. Стрижки одержали победу только в семидесятых.

Сегодня мы можем наблюдать, как  прически 60х годов вновь вернулись в моду. Это и отдельные элементы причесок и стрижек из шестидесятых, и их вариации в новом исполнении. Они вернулись к нам из той эпохи вместе с яркими красками, аксессуарами, трендами одежды, обуви и макияжа.

А ля « Бабетта»

Бабетта

Сделать такую прическу можно, не посещая парикмахерский салон. Для укладки необходимо иметь: расческу, крупные бигуди, фен, плойку, мусс, пенку или гель для укладки волос, лак для фиксации.

  1. Тщательно расчесать волосы и собрать их в высокий хвост. Поверх резинки можно накрутить яркую, широкую ленту;
  2. Разделить хвост на пряди и каждую из них накрутить на бигуди, используя средство для фиксации локонов;
  3. Высушить волосы на бигуди с помощью фена;
  4. Снять бигуди и начесать каждую прядь;
  5. Начесанные локоны осторожно причесать, так, чтобы остался необходимый объем, и каждый из них прикрепить с помощью невидимок под хвостом. Получится объемная прическа в виде большого цветка;
  6. Зафиксировать прическу лаком. Можно надеть на нее сеточку, что придаст винтажность прическе;
  7. Челку и боковые пряди можно уложить плойкой.

Вариантом этой прически может быть неразделенный объемный хвост, закрепленный в виде высокого валика на макушке. Можно сделать начес только на макушке и собрать начесанные волосы вместе с помощью заколок. Остальные волосы оставить свободно ниспадающими по плечам локонами.

Пошаговое создание укладки

Элегантные прически с начесом и стрижки пикси из шестидесятых, вполне залужено переживают второе рождение. Когда-то они стали символом грядущих перемен в обществе по отношению к женщинам. Сегодня женщины берут очередную высоту, выходя на равных с мужчинами во все сферы жизни. Может, возврат к прическам шестидесятых – это некий символ, но уже нашего десятилетия?